中小企社交媒體營銷策略

透過有效的社交媒體營銷策略令業務更上一層樓

課程介紹

為何需要這技術

企業要與時並進便需要利用社交媒體和網上平台銷售或推廣其品牌、產品和服務。數碼營銷可以通過提高品牌知名度、建立網絡社群、向目標受眾賣廣告、提供即時客戶服務,以及提供可量化的數據作分析和調整營銷策略來幫助你的業務。

學員完成課程後,將獲得數碼營銷的實踐經驗,深入了解各類型營銷項目和不同的網上平台,並將其應用到真實的商業環境中,為公司度身訂造社交媒體營銷策略。

企業面對的痛點

隨著科技進步和普及,大眾習慣一機在手便能解決日常瑣碎事,例如網購或使用數碼媒體進行社交活動,所以各類型企業已經把社交媒體營銷作為主要市場策略目標以推進業務發展。

作為中小企,如何以低成本運用社交媒體來推廣品牌並宣傳產品呢?雖然社交媒體廣告的門檻較低,但企業使用社交平台的付費宣傳功能時,有什麼需要注意的地方?透過數據分析來掌握社交媒體趨勢又如何令商家更易接觸到潛在客戶?

上述疑問將會透過具教學經驗的專業人士於課堂內解答,並透過實習令學員更易了解社交媒體營銷的真實操作。

課程特色

有調查指出,把社交媒體視為營銷策略的一部分之企業約佔77%,所以把握好社交媒體營銷的長遠發展步伐尤關重要,才能為公司的未來發展帶來可能性。

本課程聚焦於傳授適合中小企制定之社交媒體營銷策略,學員會了解到如何透過社交媒體平台接觸潛在客戶﹑學習數碼品牌經營和營銷策略的重要性﹑提供社交媒體營銷的實踐機會,讓學員學懂制定最適合業務的營銷策略,以及獲得有關業務績效的新見解,並利用新知識解決數碼營銷問題。

課程內容

要在社交媒體營銷中取得成功,你要為營銷目的編寫高質量和有效的網絡內容,從而建立受眾意識、鼓勵參與和推動轉化。本單元將教授各種品牌經營、網上營銷和研究的概念,並透過實踐助你建立社交媒體營銷策略和編寫廣告內容。

單元內容

• 社交媒體營銷及其關鍵領域
• 了解客戶和競爭對手
• 什麼是數碼品牌經營?
• 基本的營銷策略概念
• 創建社交媒體營銷策略的基本步驟:目標設定、市場研究、社交媒體審計、設置賬戶、尋找靈感、安排和追蹤績效
• 練習 1:學員將在導師的指導下逐步創建社交媒體營銷策略。
• 數碼營銷成功之道
• 真實營銷個案分享
• 營銷內容如何推動投資回報?
• 練習 2:學員將按導師設計的個案背景創作營銷內容。

目前,社交媒體是營銷的重要渠道,因此你需要了解常用網上社交平台、它們的特徵、優勢和局限性,並通過實踐為企業建立數碼營銷基礎。
本單元將討論各常用網上社交平台和它們各自的營銷獨特性。學員將學習創作用於社交媒體上宣傳的內容,並有效地使用廣告平台來組織付費和SEO內容。

單元內容
• 常用網上社交平台,例如 Facebook、Instagram 和 YouTube
• 社交媒體營銷的主要趨勢
• 社交媒體上的廣告類型:圖片、視頻、投票、輪播等,以及如何使用它們
• 練習 3:根據導師提供的模擬背景資料,學員將將製作用於社交媒體的廣告。
• 廣告展示位置和相關統計數據
• 程序化廣告:技術和適用性
• 社交媒體上的成功指標
• 社交媒體內容日曆
• 使用廣告平台,例如 Facebook Ads Manager 或 Business Manager
• 練習 4:學員將練習使用 Facebook 廣告管理工具選擇營銷目標、命名廣告活動、設置預算和時間表、確定目標受眾、選擇廣告展示位置、設置控件和創建廣告

製定符合中小企模式的社交媒體營銷策略

「以社交媒體作為數碼營銷策略來作推廣已經很普遍,公司要求我利用Facebook為自家品牌做宣傳,可惜即使已經經營了一段時間,仍無法得到有效收益,加上缺乏營銷經驗,根本無從落手去改善問題。隨後在網絡上接觸到這個課程,便向公司提議報讀,期望教授的內容可以應用到公司的宣傳策略上。

課程提及到一些數碼營銷策略的基本概念,亦有教授廣告內容的編寫技巧,還有講解經營社交平台營銷的要點,我們亦有嘗試創作營銷內容及建立社交媒體廣告的練習部分。完成課程後,我現在能為公司以低成本方式進行有效的產品推廣,亦能撰寫吸引目標客群的帖文,而平均帖文比起以往多了 20% 的觸及率,課程幫到我工作上有更好表現!」
Sisi Chan
服裝店店主